Ed infine ci ritrovammo di fronte a lei, la regina indiscussa della cucina campana: Sua Maestà LA PIZZA!
Pizza provola e pomodorini |
Eccola qui in tutto il suo splendore e magnificenza, ma al tempo stesso così semplice e tradizionale, quasi rassicurante.
Infatti, ogni vero campano tornato da un lungo viaggio, di piacere o di lavoro, la prima cosa che pensa di mangiare per sentirsi davvero a casa è una bella pizza fatta come Dio comanda!
Beh, eccola qui bella è pronta, una succulenta pizza provola e pomodorini di ticotico.
Un altro esemplare |
Io vado pazzo particolarmente per questo tipo di condimento, infatti l'ho provata da molte parti, quindi vi dico con cognizione di causa che questa è veramente una Signora pizza.
L'impasto è morbido e soffice, come vuole tradizione, ben lievitato.
La provola fila il giusto rilasciando quella leggera e piacevole sensazione di salato, tipico di questo latticino, i pomodorini con la loro dolcezza si sposano alla perfezione col sapore della provola, tuffandosi in questo gustoso mare bianco.
Ciò che ne risulta è una pizza molto saporita, da mangiare lentamente per assaporarne ogni morso.
Aaaah... Pizza, Mon Amour pour toujours!
Contatti:
Ristorante TicoTico:
http://www.ristoranteticotico.it/ticoticoristorante.html
Costo medio a persona: 13-22€
P.S.: questa è una pizza della costiera sorrentina, più vicina alla tradizione vicana che napoletana. Preferisco dirlo per non offendere nessun esponente delle varie scuole di pizza.
Vi dico la verità, tra tradizione gragnanese, vicana e napoletana, scegliere non saprei.
E' come se mi dicessero:<< scegli tra il mare azzurro, verde o trasparente >>, io di fronte a tale scelta vi rispondo che mi ci perdo e me li godo fino in fondo tutti e tre.
Confermo! Da buoni emigranti, la pizza e' la prima cosa che mangiamo appena rientrati in Italia! Iaia
RispondiEliminaPrima o poi anche le vostre gesta finiranno nel blog
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