sabato 8 settembre 2012

Dalla Cina con sapore

Oggi siamo a Beijing, ovvero Pechino! 

Scherzo, siamo a casa mia e lo chef stavolta è casalingo, ovvero l'altro Serial Eater che presto si unirà al blog, Sara.

Oggi siamo etnici e ci teniamo "leggeri", Noodles all'uovo con maiale marinato in salsa di soia e verdure!


Qui sotto abbiamo tutti gli ingredienti necessari, pronti a diventare un gustoso piatto etnico. 

Abbiamo bisogno di Tagliolini all'uovo, Maizena, Salsa di soia, Fecola di patate, dado vegetale, carote a striscioline, peperoni, sedano, scalogno e carne di maiale marinata in salsa di soia.


Panoramica degli ingredienti


Eccoci durante la preparazione, mentre Sara cuoce a puntino la nostra ennesima vittima innocente!


I noodles durante la preparazione


Piatto pronto per essere divorato, da mangiare rigorosamente con le bacchette.


Pronti per la pappa

 

Ed ecco il prodotto finale che si concede alle telecamere come una diva.


Noodles all'uovo con maiale marinato in salsa di soia e verdure

Ora possiamo passare alle cose serie, ovvero la descrizione del piatto.

Premetto che non sono un amante folle dell'etnico, ma mi piace sperimentare ed assaggiare qualsiasi cosa nuova senza pregiudizi e con mente aperta.

Il mio atteggiamento è stato premiato, sono rimasto piacevolmente sorpreso. 


Questi Tagliolini sono estremamente saporiti, sfiziosi da tirar su con le bacchette e da accoppiare con le verdure. 

Il tagliolino è leggero e delicato in bocca ma allo stesso tempo soddisfa anche lo stomaco di un Serial Eater. 

Il connubio con il maiale è semplicemente da favola, sembrano fatti a posta per stare nello stesso piatto e per essere equilibrati alla perfezione dalle verdure. 

I Cinesi la sanno lunga da secoli! 

Il risultato finale è quindi un sapore bilanciato, leggermente agrodolce, addolcito dalle verdure che vi porterà a mangiare avidamente questa prelibatezza.


Una menzione particolare va al maiale marinato, è stata una scoperta sorprendente, il maiale marinato nella salsa di soia assume un gusto particolare e nuovo per la nostra cucina, ha un sentore di agrodolce non eccessivo che lo rende particolarmente stuzzicante e gradevole. 

Credo che proverò a farmi le scaloppine di maiale marinandole prima nella salsa di soia, è questo il bello della cucina, da un piatto può nascerne un altro senza sforzo.


Buon appetito, o per meglio dire: 吃的好


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