domenica 25 maggio 2014

Te la do io la friggitoria olandese!!!


Buongiorno e buon appetito cari lettori, oggi visto che ho notato che stiamo per essere invasi dalle friggitorie olandesi voglio farvi un promemoria di cosa siamo capaci di fare noi Italiani nelle nostre friggitorie domestiche! Buon Divertimento!

Chips fatte in casa!
Cominciamo con una delizia casereccia al 100%, Rondelle di patate fritte in olio extravergine d'Oliva!

close-up dei dischetti fritti
Stiamo parlando di buonissime patate italiane lessate e pelate e poi tagliate molto finemente per poter essere fritte alla perfezione, le ho immerse in una padellina con abbastanza olio da sommergerle e friggerle con cura, infatti le patatine sono state disposte una accanto all'altra senza sovrapposizioni, cosi da essere fritte in modo uniforme e creare la doratura e la crosta scrocchiarella su ognuna di esse!

Come sono fotogeniche!
Come potete vedere dalla foto sopra, non hanno nulla da invidiare alle patatine dei pub o di quelle in busta che sponsorizza il Cracco nazionale, con la differenza che qui siete certi di avere patata al 100% senza schifezze aggiunte! Qui potete assaporare veramente la patata! (ndr SAEEEEEEI)

piccoli dischetti di paradiso
Stesso metodo di cottura ma risultato diverso a seconda dello spessore, ovvero le patatine più sottili erano uniformemente croccanti, nella loro interezza, mentre quelle più spesse erano croccantissime all'esterno e morbide all'interno come dovrebbe essere ogni buona patatina!

Ogni morso un'esplosione croccante
Inutile dirvi che proprio grazie alla loro leggerezza e minimo spessore è stato facile rimuovere l'olio in eccesso ottenendo una frittura sapientemente equilibrata! Le imbusterò e le chiamerò Lantchips "home edition", ovvero le spettacolari patatine dell'IKEA!

Passiamo ora ad un classico italiano che ci identifica al mondo, specialmente negli States, ovvero le polpette o meatballs!
Qui abbiamo una versione con aggiunta di spinaci.

Succulente polpette agli spinaci
Uno dei miei lotti di polpette più riuscito, panatura perfettamente fritta e interno cotto a puntino col grado giusto di umidità! Risultato? ad ogni morso vi ritroverete a far croccare la doratura esterna penetrando all'interno di un ricco e soffice ripieno di carne di manzo accompagnata da un trito di spinaci! Ovviamente il preparato per le polpette è stato fatto con uova, Parmigiano, pangrattato e macinato fresco di manzo italiano!

Appena alzate dalla padella
Qui sono in fase di rimozione dell'olio con relativa asciugatura con carta assorbente. Ovviamente cari lettori le polpette devono essere TOTALMENTE immerse nell'olio durante la frittura o non otterrete mai una doratura cosi uniforme e compatta!

Polpettina accompagnata da salumi e formaggi
"44 polpette in fila per 6 col resto di niente!"
Avete presente Poldo, l'amico di Braccio di Ferro? beh vorrei fare come fa lui con gli hamburger e mangiarmi però una piramide di queste delizie da ingurgitare una dopo l'altra in un sol boccone senza sosta e senza freno alcuno!

Qui abbiamo un'altra serie uscita dalla mia fabbrica di polpette in accoppiata con delle splendide patatine a fiammifero cotte al forno!

Coppia perfetta e vincente!
Un abbraccio tra due classici della frittura
Uno tira l'altro, una patatina, una polpetta...
Facciamo piovere queste polpette!
Non vorreste perdervi in un mare di patatine e polpette?

Quindi cari amici, provate le cose nuove come le friggitorie olandesi, ma ricordatevi sempre che il potenziale e la vera bontà si trova nelle vostre mani! 
Al prossimo delitto...


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