Da buon Serial eater, non c'era miglior luogo per compiere un delitto mangereccio in compagnia di Tomas Milian e Bombolo. Signore e signori: Beijing Huanying Ni, ovvero Benvenuti a Pechino.
Non fate smorfie strane, so che molti tradizionalisti potranno non amare questo post, ma l'intento di questo blog è proprio amare la nostra immensa tradizione culinaria e aprirsi anche al mondo e a quello che ci offre senza pregiudizi, d'altronde se cosi non fosse immaginatevi un americano o un francese che per partito preso non vuole assaggiare la cucina italiana e finisce per perdersi tutti i grandissimi piaceri che essa offre, solo per la sua testa dura!
Devo confessare che rischiavo di fare questa fine, ma sono stato convinto a provare dall'altro serial eater, ovvero Sara, mi ero un po' fossilizzato ma mi sono ricreduto alla grande, come anche per l'indiano che adesso adoro e idolatro; poi vedrete quando sarà il suo momento che belle foto e che belle pietanze, ma non divaghiamo, oggi siamo in Catai (Cina).
I cinesi sanno essere salutisti come tutti ce li immaginiamo, ma sanno anche essere "maiali caramellati" visto che a livello di frittura non scherzano affatto.
Qui ci troviamo al ristorante "Pechino" sul lungomare di Salerno, partiamo per questo bel pasto orientale completo.
1) WONTON, SPRING ROLL, MAIALE, TUTTI FRITTI
A sinistra i wonton, a destra l'involtino primavera |
I wonton fritti sono un formato di pasta ripiena cinese che ricordano molto le chiacchiere come consistenza, solo che questi sono salati, vi assicuro che sono una porcata, una bomba per il fegato come piace a noi, croccanti e leggeri ma con piena soddisfazione al palato per chi vuole godersi un bel fritto.
Involtini sulla sinistra e wonton a destra |
Tocchetti di maiale pastellato e fritto! |
Qui arriviamo alla zozzeria pura e incondizionata, tocchetti di suino pastellati e strafritti alla grande, croccanti fuori ma con dentro tutta la succosità e il gusto del maiale che esplode al palato. Cosa posso dirvi? assuefacenti, li avrei buttati giù uno dopo l'altro senza sosta se non avessi un fegato che ne risponde al posto mio davanti alla direzione!
2) JIAOZI: RAVIOLONI AL VAPORE
Ravioli al vapore |
3) SPAGHETTI FRITTI ALLA PIASTRA
Spaghetti alla piastra |
4) GAMBERI CON PEPERONI
sugo in abbondanza per noi amanti della scarpetta |
gamberi e peperoni |
5) GELATO FRITTO AL CIOCCOLATO
la tipica sfera di gelato fritto |
E' stata la prima volta che l'ho provato e devo dire che è strano, è veramente strano, nel senso che è buono, ma per chi come me lo prova per la prima volta risulta diverso da quello a cui siamo abituati, da buon napoletano sono abituato alla brioche ripiena di gelato, ma questo è stato veramente abbracciare un qualcosa di nuovo e differente.
dentro la pastella c'è il dolce gelato |
il ripieno cioccolatoso |
la pastella croccante all'esterno |
Eccoci alla fine di questa visita lì dove il sole sorge sempre prima, spero di avervi fatto venire voglia di provare queste pietanze esotiche e saporite.
Al prossimo delitto, tzè tzè
Al prossimo delitto, tzè tzè
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