Oggi voglio essere nepotista e vi sponsorizzo spudoratamente mia madre, eheheh!
Premetto che non è una cuoca provetta, ma ci sono pietanze in cui eccelle particolarmente, e la lasagna bianco-verde è una di queste!
In casa andiamo controcorrente e spesso è capitato di variare sul tema e provare cose diverse, infatti spesso per carnevale abbiamo preparato lasagne non rosse.
Oggi vi racconto la storia di una lasagna fuori dai canoni campani!
|
Mattonella di lasagna bianco-verde |
E' una bomba pur essendo ricca di verdura, per chi non ama la salsa(credo siano pochi) è un'ottima alternativa. Variegata e multistrato, un tripudio di sapore.
|
Multilayered, gergo da ingegneri |
Qui possiamo notare la composizione strutturale della lasagna, farcita di piselli, spinaci, ricotta cremosa, asiago, salame, provola, polpettine fritte, e parmigiano, il tutto inondato da un sublime besciamella, che il mitico Bruno Barbieri avrebbe apprezzato grandemente! Insomma chi più ne ha, più ne metta!
|
già è sparito un bel pezzo |
Cosi abbondante in farcitura e guarnizione che la besciamella e i formaggi tracimano dall'alto tuffandosi come le cascate del Niagara a formare un'onda bianca di bontà!
|
un'altra angolazione del fiume bianco |
|
close up della superficie gratinata con i suoi anfratti gustosi |
La besciamella è setosa al palato, col perfetto equilibrio tra farina, latte e burro!
|
paradiso bianco |
Ricorda vagamente una fetta di torta ricoperta di panna con la ciliegina sopra, ma vi assicuro che preferisco di gran lunga le fettona di lasagna con la polpetta fritta sopra!
|
una fetta giusto per aprire lo stomaco |
La pasta è stata cotta al punto giusto, cuocendola poco prima in pentola e poi lasciandola finire di cuocere in forno nella forma finale di lasagna, assorbendo i succhi di tutti gli ingredienti usati per la farcitura, risultando infine impregnata di sapore!
|
La mia piramide di polpette |
Le polpette fritte le ho fatte io e sono croccantissime e "leggere", ovvero senza traccia d'olio, un fritto pulito e che si lascia mangiare in abbondanza, infatti guardate quante ne ho fatte, quelle avanzate me le sono mangiate come caramelle! Perfette dentro la lasagna, una sorprendente esplosione di croccantezza all'interno della lasagna vellutata e morbida!
|
se ricordo bene erano un'ottantina |
Paradossalmente molti pensano che friggere in abbondante olio porti ad una frittura più grassa e sporca, invece no, se quello che state cucinando non è sommerso dall'olio, ma solo appena intinto finisce per risucchiare al suo interno quel poco d'olio che avete messo, appesantendo il fritto! Insomma, salutisti, per una volta che friggete, affogate tutto nell'olio e dopo asciugate per bene con carta cucina il vostro capolavoro finale! Cosa darei per una piramide cosi di nuovo!
Ricordatevi di questa bella lasagna per il prossimo Carnevale, cosi con la giusta scusa ne fate due invece che una, una rossa per la tradizione e una bianca perchè bisogna provarla! Doppia mangiatoria!
Al prossimo delitto...
Nessun commento:
Posta un commento