mercoledì 30 aprile 2014

Che coppia: Umberto & Olimpia!

Buongiorno cari lettori, oggi voglio farvi conoscere due cari amici: Umberto e Olimpia, una coppia sopraffina di maghi dell'impasto casalingo!
Hanno alimentato la mia passione per la cucina e mi hanno alimentato nel vero senso della parola per anni facendomi godere dei piaceri della buona cucina casalinga fatta in amicizia.

Vi presento subito le creazioni dell'artista Umberto, ma nel vero senso della parola, perchè oltre ad essere veramente un artista, eccelle anche nell'arte culinaria.
Pizze in abbondanza fatte in casa, con impasto lasciato lievitare naturalmente, farcite con estro e fantasia.
Purtroppo ho poche foto della vasta gamma di pizze sperimentate negli anni, porremo rimedio appena finisco la dieta, vero Umberto?

Cominciamo subito senza indugi:

1) MARGHERITA CON OLIVE NERE

Margherita con olive nere
L'impasto è soffice e delicato, se ne potrebbero mangiare 5 o 6 di queste meraviglie(cosa che forse qualche volta ho rischiato di fare), la farcitura è in perfetto equilibrio con la base e ciò permette di non stancarsi mai di riempircisi la bocca.
Mozzarella perfettamente filante come tradizione verace napoletana comanda e pomodoro distribuito in modo omogeneo e dal sapore vellutato, le olive poi danno quella nota di sapore che completa perfettamente il meltin pot di sapori.

un close-up da sbrodolamento
Ora guardate questo primo piano della pizza e ditemi sinceramente se non vi è venuta voglia di darci una mozzicata a piena bocca? Beh se potete solo immaginare che sia buona, ve lo garantisco io che questa è un autentico portento.

2) PIZZA PROVOLA PATATINE E WURSTEL

Un capolavoro
Ladies & Gentlemen qui siamo di fronte all'estro artistico inconscio, sarò io che voglio esagerare ma qui io nel disco di questa pizza e nel suo motivo geometrico disegnato dai vari ingredienti ci vedo un rosone degno della miglior tradizione architettonica Romanica.
Una pizza classica senza tempo con cui non si sbaglia mai! I wurstel che affogano nella provola e si mescolano con la croccantezza della patate per essere coccolati insieme dal caldo abbraccio dell'impasto sono un piacere senza tempo e senza età.
Tutto viene preparato con cura e amore da Huber, come amiamo chiamarlo tra amici, usando tutti ingredienti freschi di giornata, con un tavolone pieno di basi per la pizza già pronte da cuocere, come potete vedere in alto a destra nella foto sopra.


3) MARGHERITA

Margherita
La regina delle pizze, la più semplice eppur la più difficile, paradosso del codice pizzaiolo. Buonissima, semplicemente buonissima, leggerissima e appagante, questa è una di quelle pizze di qualità dove hai voglia di mangiarne a profusione non per il senso di ingordigia, ma per il piacere che dona ai sensi l'assaporarla lentamente e gustarla con tutti i sensi, dalla vista all'olfatto, dal tatto al gusto.

Calda e fragrante
Sotto nel piatto con le fette singole potete apprezzare come gli ingredienti siano cotti alla perfezione e come la farcitura sia invitante con quella sua scioglievolezza che traspare lucente agli occhi insieme alla sofficità dell'impasto. Mi sto autoinducendo in tentazione, la devo smettere.

bella farcita


Credete sia finita qui? e invece assolutamente no, vi presento la creazione della cara Olimpia che tante soddisfazioni mi ha dato a tavola, arricchendo il mio bagaglio culinario e la mia pancia.
Vi presento: 

4) IL RUSTICO DI OLIMPIA

il rustico di Olimpia
Una tentazione invincibile, se lo vedete lo dovete mangiare, è un obbligo che vi imporrà il vostro cervello in associazione a delinquere di stampo mangioso con lo stomaco! Un rustico che definirlo una "maialata incredibile" è un eufemismo, degno del miglior Serial Eater!

Ecco che si apre lo scrigno
Un'esplosione di sapori, di salumi e formaggi: salame, prosciutto crudo e cotto, provola o mozzarella e non so chi altro, un festival della goduria racchiuso tutto in questo forziere rotondo di finemente cesellato.

e ci rivela il suo tesoro di salumi e formaggi
Non posso non dovermi mettere il bavaglino nel guardare questo spettacolo della natura creato con maestria da Olimpia. Com'è tenero e sbriciolone, fragrante e morbido, anche solo l'impasto senza farcitura è un piacere immenso, qui veramente si può dire che avvenga un'orgia di sapore ad ogni morso che si ospita sulla lingua, per non parlare della soddisfazione che si prova nel mandare giù in gola questo boccone ricco di felicità allo stato puro. Comfort FOOD all'ennesima potenza!

una fetta di paradiso
Guardate questa fetta, vedete quanto è pieno di estasi mangereccia? L'impasto, lo vedete come sembra sbriciolarsi voluttuosamente al solo pensiero di mangiarlo? Io si e mi sa che cara Olimpia appena finisco la dieta dobbiamo porre rimedio e fare foto ancora più da sbavamento sublinguale irrefrenabile.

un altro esemplare
Umberto ed Olimpia, se volete mettiamo su una bella pizzeria/rosticceria cosi facciamo provare ai nostri cari lettori, pardon mangiatori, queste meraviglie!

Per questi due delitti ci vuole la sedia elettrica, ma spero che non ci prenderanno e continueremo a fare i cattivi tutti insieme!
Al prossimo delitto...

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